Tortini aneto e cipolla

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    15 minuti

  • Cottura

    20 miunuti

  • Dosi

    30 frittelle

Ingredienti

  • Title

    Aneto 4 rametti

  • Title

    Cipolla 1

  • Title

    Pancetta a dadini 40 gr.

  • Title

    Uovo 1

  • Title

    Formaggio cremoso 70 gr.

  • Title

    Farina tipo 00 60 gr.

  • Title

    Formaggio svizzero grattugiato 25 gr.

  • Title

    Lievito istantaneo 2 cucchiaini

  • Title

    Latte 2 cucchiai


Preparazione
Saltare la pancetta in un tegame, e tenere da parte. Nello stesso sughetto di cottura insaporire la cipolla tritata grossolanamente per qualche minuto, quindi fare stufare a fiamma bassa per 10-15 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per una cottura più leggera.

Nel frattempo sbattere l’uovo e l’albume con una frusta a mano, quindi incorporarvi il formaggio cremoso, la pancetta saltata precedentemente, la farina 00, il formaggio svizzero grattugiato sul momento e l’aneto fresco tritato.

Infine unire la cipolla stufata e il lievito istanteneo sciolto nel latte. Ungere d’olio 12 stampini larghi 4 cm e suddividervi il composto. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, finché non i tortini aneto e cipolla sono ben dorati.

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