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Difficoltà
Media
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Preparazione
6 ore (compresa lievitazione)
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Cottura
40 minuti
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Dosi
4/6 persone
Ingredienti
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Esubero di pasta madre 120 gr.
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Acqua 150 ml
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Farina manitoba 200 gr.
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Farina “0” 100 gr.
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Title
Aceto di mele 10 ml
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Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Zucchero 1 cucchiaino
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Cavolo cappuccio rosso 400 gr.
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Title
Mela verde 1
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Title
Scalogno 1
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Title
Pepe q.b.
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Title
Stracchino 100 gr.
Preparazione
Per preparare la torta salata mela e cavolo cappuccio rosso cominciare sciogliendo l’esubero di pasta madre in 200 ml di acqua e aggiungendo la farina (sia la “0” che la manitoba) opportunamente setacciate. Per ultimi aggiungere zucchero, olio e sale.
Impastare per bene e lasciar riposare l’impasto in un luogo caldo e lontano da fastidiose correnti d’aria. La lievitazione deve durare almeno cinque ore.
Dopo la lievitazione stendere l’impasto in una teglia rotonda, coprire e lasciar nuovamente riposare per un’ora.
Intanto cominciare a preparare la farcitura della torta salata: tagliare a pezzetti il cavolo rosso e la mela verde, tagliare lo scalogno e soffriggerlo con dell’olio. Al soffritto aggiungere la mela e lasciarla rosolare per alcuni minuti. In seguito versare i pezzetti di cavolo rosso. Lasciar cucinare per 15 minuti circa, coprendo con un coperchio.
Dopo che l’acqua del cavolo cappuccio rosso si sarà asciugata versare l’aceto, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
La base della torta salata stesa nella teglia deve essere riempita con il cavolo rosso e le mele. In ultimo aggiungere lo stracchino tagliato a pezzi.
La torta salata mela e cavolo cappuccio rosso va infornata a 200 gradi per 35/40 minuti.
Prima di servire è possibile aggiungere, del tutto facoltativamente, dell’olio aromatizzato al peperoncino.
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