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Difficoltà
Bassa
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Preparazione
25 min
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Cottura
20 min
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Dosi
4 persone
Ingredienti
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Title
Zucchine 300 gr.
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Title
Patate 500 gr.
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Title
Parmigiano grattugiato 40 gr.
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Title
Uova 1
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Title
Pangrattato q.b.
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Title
Sale q.b.
Preparazione
La preparazione dei medaglioni di zucchine comincia con la cottura delle patate e delle stesse zucchine. Le patate vanno lavate e bollite in acqua. Al termine della cottura sbucciarle e schiacciarle.
Le zucchine, invece, vanno lavate e private delle punte, prima di essere ridotte a cubetti. In seguito cuocerle per poco tempo in una padella antiaderente al fine di eliminare l’acqua.
In un recipiente abbastanza capiente, impastare le patate e le zucchine insieme a pangrattato, sale e formaggio grattugiato. Il pangrattato va regolato in base alla consistenza dell’impasto.
Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e sagomarlo con la forma di un medaglione. Dopodiché passarlo nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato. L’operazione può essere anche ripetuta nel caso si volesse ottenere una panatura più spessa.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare i medaglioni di zucchine per circa 20 minuti. È possibile anche friggerli, invece che cuocerli al forno, ma la frittura aumenta di molto il valore calorico del piatto.
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