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Difficoltà
Medio bassa
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Preparazione
15 min
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Cottura
20 min
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Dosi
4 persone
Ingredienti
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Title
Carote 700 gr.
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Title
Olio extravergine d’oliva
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Title
Parmigiano grattugiato
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Title
Sale q.b.
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Title
Pepe q.b.
Preparazione
Spuntare le carote, pelarle e lavarle accuratamente. Dopodiché asciugarle con un canovaccio pulito e tagliarle a rondelle.
In una casseruola antiaderente, mettere dell’olio a coprire tutta la superficie e portare a temperatura. Non appena sarà ben caldo, aggiungere le carote e farle rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare mezzo bicchiere di acqua nella casseruola, insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato.
Continuare la cottura a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, cospargere le carote con il parmigiano grattugiato. Coprire il tegame e lasciarlo riposare per qualche minuto.
Trasferire quindi le carote su un piatto di portata riscaldato. Le carote alla parmigiana sono pronte per essere portate in tavola.
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