Carote alla parmigiana

  • Difficoltà

    Medio bassa

  • Preparazione

    15 min

  • Cottura

    20 min

  • Dosi

    4 persone

Ingredienti

  • Title

    Carote 700 gr.

  • Title

    Olio extravergine d’oliva

  • Title

    Parmigiano grattugiato

  • Title

    Sale q.b.

  • Title

    Pepe q.b.


Preparazione
Spuntare le carote, pelarle e lavarle accuratamente. Dopodiché asciugarle con un canovaccio pulito e tagliarle a rondelle.

In una casseruola antiaderente, mettere dell’olio a coprire tutta la superficie e portare a temperatura. Non appena sarà ben caldo, aggiungere le carote e farle rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.

Versare mezzo bicchiere di acqua nella casseruola, insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato.

Continuare la cottura a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, cospargere le carote con il parmigiano grattugiato. Coprire il tegame e lasciarlo riposare per qualche minuto.

Trasferire quindi le carote su un piatto di portata riscaldato. Le carote alla parmigiana sono pronte per essere portate in tavola.

Leave a Reply

Your email address will not be published.