Barchette di indivia ai formaggi, erba cipollina e noci

  • Difficoltà

    Molto bassa

  • Preparazione

    20 min

  • Cottura

  • Dosi

    4 persone

Ingredienti

  • Title

    Indivia 12 foglie

  • Title

    Philadelphia o altro formaggio cremoso

  • Title

    Noci tritate 30 gr.

  • Title

    Speck 30 gr.

  • Title

    Erba cipollina tritata 2 cucchiai

  • Title

    Panna da cucina 1 cucchiaio

  • Title

    Caprino 150 gr.

  • Title

    Gorgonzola 150 gr.

  • Title

    Pepe macinato 1 pizzico


Preparazione
Cominciare il tutto mettendo da parte 12 foglie di indivia belga facendo attenzione a non romperle, perché serviranno per contenere i formaggi. Lavarle e lasciarle asciugare per bene.
La parte più importante della ricetta consiste nella preparazione dei tre ripieni differenti per le foglie di indivia.
Primo ripieno: tagliate le fette di speck in pezzi piccolissimi e amalgamatele con il caprino, mischiando il tutto in una ciotola.
Secondo ripieno: unire la Philadelphia, o il formaggio cremoso scelto, con l’erba cipollina tritata e il pepe macinato.
Terzo ripieno: amalgamare in una ciotola il gorgonzola, la panna da cucina e le noci tritate.

A questo punto riempire le foglie di indivia belga con i tre ripieni appena preparati. Le dosi sono relative a quattro persone, quindi disponete le barchette in quattro piatti, ognuno con tre foglie e altrettanti ripieni differenti.
Le barchette di indivia ai formaggi possono essere preparate anche con anticipo, facendo attenzione a conservarle in frigorifero ricoperte da una pellicola trasparente, per evitare che il formaggio vada a male.

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