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Difficoltà
Molto bassa
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Preparazione
20 min
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Cottura
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Dosi
4 persone
Ingredienti
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Indivia 12 foglie
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Philadelphia o altro formaggio cremoso
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Noci tritate 30 gr.
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Speck 30 gr.
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Erba cipollina tritata 2 cucchiai
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Panna da cucina 1 cucchiaio
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Caprino 150 gr.
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Gorgonzola 150 gr.
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Pepe macinato 1 pizzico
Preparazione
Cominciare il tutto mettendo da parte 12 foglie di indivia belga facendo attenzione a non romperle, perché serviranno per contenere i formaggi. Lavarle e lasciarle asciugare per bene.
La parte più importante della ricetta consiste nella preparazione dei tre ripieni differenti per le foglie di indivia.
Primo ripieno: tagliate le fette di speck in pezzi piccolissimi e amalgamatele con il caprino, mischiando il tutto in una ciotola.
Secondo ripieno: unire la Philadelphia, o il formaggio cremoso scelto, con l’erba cipollina tritata e il pepe macinato.
Terzo ripieno: amalgamare in una ciotola il gorgonzola, la panna da cucina e le noci tritate.
A questo punto riempire le foglie di indivia belga con i tre ripieni appena preparati. Le dosi sono relative a quattro persone, quindi disponete le barchette in quattro piatti, ognuno con tre foglie e altrettanti ripieni differenti.
Le barchette di indivia ai formaggi possono essere preparate anche con anticipo, facendo attenzione a conservarle in frigorifero ricoperte da una pellicola trasparente, per evitare che il formaggio vada a male.
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