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Difficoltà
Medio Bassa
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Preparazione
25 minuti
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Cottura
5 minuti
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Dosi
4 persone
Ingredienti
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Title
Spinacini freschi 350 gr.
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Mela verde 1
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Pancetta a dadini 200 gr.
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Limone 1
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Senape 3 cucchiai
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Title
Olio extravergine d’oliva
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Sale q.b.
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Pepe a grani q.b.
Preparazione
Mettere a bagno per 15 minuti in acqua fredda le foglioline di spinacino, in modo da eliminare i residui di terriccio; sciacquare con cura e tamponare con uno strofinaccio pulito, quindi porre tutto in una terrina piuttosto profonda.
Rosolare i dadini di pancetta in una padella antiaderente, senza aggiunta di altro condimento, finché non risulteranno ben croccanti; toglierli dalla padella con un mestolo forato e adagiarli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.
Lavare la mela e tagliarla a spicchi dopo aver eliminato il torsolo; affettarla molto sottilmente, senza sbucciarla; bagnarla con il succo del limone in modo che non annerisca e unirla agli spinaci.
In una ciotola, preparare un’emulsione con la senape, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e abbondante pepe nero macinato al momento. Unire all’insalata i cubetti di pancetta e, poco prima di servire, irrorare il tutto con l’emulsione alla senape.
Mescolare con cura e servire in tavola l’insalata spinacino e mele
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