Torta carote e arance

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    30 min

  • Cottura

    30 min

  • Dosi

Ingredienti

  • Title

    Carote 300 gr.

  • Title

    Farina integrale 150 gr.

  • Title

    Farina di grano tipo 00 100 gr.

  • Title

    Uova 3

  • Title

    Fruttosio 150 gr.

  • Title

    Mandorle 150 gr.

  • Title

    Arance 2

  • Title

    Lievito 1/2 bustina

  • Title

    Olio di arachidi


Preparazione
Mettere le mandorle nel mixer insieme a 3 cucchiaini di fruttosio e tritare finemente.
Aprire le uova e separare gli albumi dai tuorli: gli albumi vanno in frigo, mentre i tuorli vanno lavorati con il fruttosio. Il risultato deve essere un composto chiaro e spumoso.
Prendere le arance, grattarne un pò di scorza e spremerle entrambe spremete. Poco alla volta aggiungere il succo d’arancia al composto e dopo l’olio.

In una ciotola mescolare le 2 farine setacciate, il lievito e le mandorle tritate e la buccia dell’arancia. Aggiungere al composto di uova poco alla volta e mescolare. Tritare a fiammifero le carote e aggiungerle al composto.

Quando il tutto è amalgamato, montare a neve gli albumi e inserire anch’essi nel composto. A questo punto prendere una teglia e metterci dentro l’impasto, dopo averla oliata per bene.

La torta carota e arance deve cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti. Necessita poi di essere lasciata altri 10 minuti in forno aperto e spento. Quando è fredda dare una spolverata con lo zucchero a velo.

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