Pasta al forno zucchine e scamorza

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    20 min

  • Cottura

    15 min

  • Dosi

    4 persone

Ingredienti

  • Title

    Pasta 320 gr.

  • Title

    Zucchine 4

  • Title

    Scamorza bianca 200 gr.

  • Title

    Parmigiano grattugiato 50 gr.

  • Title

    Uova 1

  • Title

    Panna fresca 100 ml

  • Title

    Burro

  • Title

    Olio extravergine di oliva

  • Title

    Sale q.b.

  • Title

    Pepe q.b.


Preparazione
Prendere le zucchine e tagliarle a cubetti prima di metterle a cuocere in padella con un filo di olio.
Salare, pepare e lasciar cuocere sin quando non saranno ben dorate.

In una ciotola mettere l’uovo (sbattuto), la scamorza, tagliata a pezzettini molto sottili, quasi tutto il formaggio grattugiato, le zucchine (magari metterne qualcuna da parte), la panna e una spolverata di pepe.

Preparare intanto la pasta e, dopo averla scolata assicurando una cottura al dente, condirla con il composto appena realizzato unendo anche la panna.

Versare il tutto in una teglia da forno, spolverare con il formaggio grattugiato rimasto. Le zucchine rimanenti possono essere utilizzate per impreziosire la presentazione del piatto. Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per 15 minuti. Prima di servire in tavola questa deliziosa pasta al forno zucchine e scamorza, assicurarsi che la superficie sia sufficientemente dorata.

Leave a Reply

Your email address will not be published.