Medaglioni di zucchine

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    25 min

  • Cottura

    20 min

  • Dosi

    4 persone

Ingredienti

  • Title

    Zucchine 300 gr.

  • Title

    Patate 500 gr.

  • Title

    Parmigiano grattugiato 40 gr.

  • Title

    Uova 1

  • Title

    Pangrattato q.b.

  • Title

    Sale q.b.


Preparazione
La preparazione dei medaglioni di zucchine comincia con la cottura delle patate e delle stesse zucchine. Le patate vanno lavate e bollite in acqua. Al termine della cottura sbucciarle e schiacciarle.
Le zucchine, invece, vanno lavate e private delle punte, prima di essere ridotte a cubetti. In seguito cuocerle per poco tempo in una padella antiaderente al fine di eliminare l’acqua.

In un recipiente abbastanza capiente, impastare le patate e le zucchine insieme a pangrattato, sale e formaggio grattugiato. Il pangrattato va regolato in base alla consistenza dell’impasto.

Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e sagomarlo con la forma di un medaglione. Dopodiché passarlo nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato. L’operazione può essere anche ripetuta nel caso si volesse ottenere una panatura più spessa.

Scaldare il forno a 180 gradi e infornare i medaglioni di zucchine per circa 20 minuti. È possibile anche friggerli, invece che cuocerli al forno, ma la frittura aumenta di molto il valore calorico del piatto.

Leave a Reply

Your email address will not be published.