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Difficoltà
Media
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Preparazione
15 minuti
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Cottura
20 miunuti
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Dosi
30 frittelle
Ingredienti
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Title
Endivia scarola 950 gr.
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Title
Olive nere denocciolate 80 gr.
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Title
Capperi 20 gr.
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Title
Farina tipo 00 70 gr.
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Title
Formaggio grattugiato
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Title
Aglio 2 spicchi
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Title
Uova 3
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Title
Bicarbonato 1 cucchiaino
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Title
Olio di semi
Preparazione
Per preparare le frittelle di scarola mondare, lavare e tagliare a julienne l’insalata scarola, quindi ridurre a rondelle sottili le olive nere.
In una padella antiaderente rosolare, a fuoco dolce, 2 spicchi d’aglio con poco olio fino a dorarlo. Una volta dorato eliminarlo e aggiungere la scarola.
Far cuocere la scarola a fuoco medio per 15-20 minuti, fino a quando non sarà evaporata tutta la sua acqua: la scarola dovrà diventare quasi rosolata. Terminata la cottura, spegnere il fuoco e riporre la scarola in una ciotola assieme alle olive, ai capperi e al formaggio grattugiato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e cominciare a preparare la pastella: sbattere le uova assieme al bicarbonato e alla farina, setacciati insieme, quindi aggiungere il composto alla scarola e mescolare bene.
In una padella scaldare l’olio di semi e, quando sarà arrivato a temperatura, cominciare a friggere*. Formare delle palline di impasto da mettere nell’olio e far cuocere per due minuti al massimo.
Scolare le frittelle di scarola e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta assorbente affinché perdano l’olio in eccesso, quindi lasciare intiepidire e servire.
* In mancanza di un termometro da cucina, per verificare la temperatura dell’olio prelevare un cucchiaino di impasto e tuffarlo nell’olio: se resterà a galla e comincerà a friggere la temperatura è corretta.
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