Frittata ai ravanelli

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    30 min

  • Cottura

    55 min

  • Dosi

    6 persone

Ingredienti

  • Title

    Ravanelli 360 gr.

  • Title

    Carote 250 gr.

  • Title

    Asparagi 500 gr.

  • Title

    Uova 8

  • Title

    Parmigiano grattugiato

  • Title

    Scalogno 1

  • Title

    Olio extravergine di oliva

  • Title

    Timo

  • Title

    Sale q.b.

  • Title

    Pepe q.b.


Preparazione
La preparazione della frittata ai ravanelli comincia con la pulizia delle verdure utilizzate in questa ricetta. Pulire gli asparagi e pelare le carote, quindi tagliarle a rondelle tenendo da parte le cime degli asparagi.
Lavare anche i ravanelli e tagliarli a rondelle ma abbastanza sottili rispetto a quanto fatto con le carote . A questo punto tritare finemente lo scalogno e stufarlo con un filo d’olio per circa 5 minuti a fuoco molto basso, quindi aggiungere le carote e lasciar cuocere un paio di minuti.

A questo punto aggiungere anche le rondelle di asparagi e il timo tritato. La cottura deve continuare per altri 5 minuti circa. Solo alla fine aggiungere il sale e il pepe. Dopodiché lasciar intiepidire.

Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungendo subito sia il sale che il pepe. Quindi unire il formaggio grattugiato, mescolare bene e aggiungere anche le verdure: sia il mix di carote e asparagi che i ravanelli affettati.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia con carta forno. Le punte degli asparagi precedentemente messe da parte serviranno per la decorazione della superficie della frittata ai ravanelli. Infornare a 180° per 55 minuti.

Servire la frittata ai ravanelli tiepida per gustare al meglio i vari sapori.

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