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Difficoltà
Bassa
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Preparazione
1h e 10 min
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Cottura
1h e 20 min
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Dosi
4 persone
Ingredienti
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Title
Cavolo cappuccio 800 gr.
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Title
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
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Title
Olio extravergine 1 cucchiaio
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Title
Uno spicchio di aglio
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Title
Vino bianco 100 ml
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Title
Sale q.b.
Preparazione
Mondare il cavolo cappuccio, liberandolo dalle sue foglie esterne. Quelle rimaste devono poi essere staccate, lavate accuratamente e tagliate a strisce sottili.
In una casseruola cominciare a scaldare l’olio, aggiungendo le strisce di cavolo cappuccio biodinamico, lo spicchio d’aglio opportunamente schiacciato e la giusta quantità di sale.
Lasciare appassire le verdure per circa 10 minuti prima di aggiungere 100 ml di vino, facendolo in parte evaporare a fuoco moderato.
Diluire il concentrato di pomodoro in 200 ml di acqua tiepida e aggiungere il tutto al preparato nella casseruola. Mescolare bene in modo da insaporire.
Coprire la casseruola con un coperchio adatto e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Al termine della cottura, il cavolo cappuccio biodinamico in umido alla siciliana può essere servito ancora caldo, comodamente nella casseruola.
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