Cavolo cappuccio in umido alla siciliana

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    1h e 10 min

  • Cottura

    1h e 20 min

  • Dosi

    4 persone

Ingredienti

  • Title

    Cavolo cappuccio 800 gr.

  • Title

    Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio

  • Title

    Olio extravergine 1 cucchiaio

  • Title

    Uno spicchio di aglio

  • Title

    Vino bianco 100 ml

  • Title

    Sale q.b.


Preparazione
Mondare il cavolo cappuccio, liberandolo dalle sue foglie esterne. Quelle rimaste devono poi essere staccate, lavate accuratamente e tagliate a strisce sottili.
In una casseruola cominciare a scaldare l’olio, aggiungendo le strisce di cavolo cappuccio biodinamico, lo spicchio d’aglio opportunamente schiacciato e la giusta quantità di sale.
Lasciare appassire le verdure per circa 10 minuti prima di aggiungere 100 ml di vino, facendolo in parte evaporare a fuoco moderato.
Diluire il concentrato di pomodoro in 200 ml di acqua tiepida e aggiungere il tutto al preparato nella casseruola. Mescolare bene in modo da insaporire.
Coprire la casseruola con un coperchio adatto e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Al termine della cottura, il cavolo cappuccio biodinamico in umido alla siciliana può essere servito ancora caldo, comodamente nella casseruola.

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