Pesto di rucola

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    15 minuti

  • Cottura

  • Dosi

Ingredienti

  • Title

    Rucola 100 gr.

  • Title

    Rucola 300 gr.

  • Title

    Mandorle 50 gr.

  • Title

    Pecorino 30 gr.

  • Title

    Parmigiano 30 gr.

  • Title

    Aglio 1 spicchio

  • Title

    Olio extravergine d’oliva 150 ml


Preparazione
Pulire la rucola, lavarla, asciugarla e metterla da parte.

In un mixer mettere le mandorle insieme al pecorino, il parmigiano, lo spicchio d’aglio e 50 ml di olio extravergine d’oliva.

Mixare il tutto a velocità massima fino ad ottenere una crema compatta.

Togliere la crema dal boccale e aggiungere la rucola spezzettata. Quindi frullare il tutto e, man mano, aggiungere al pesto di rucola il restante olio d’oliva.

Aggiungere la crema di mandorle e formaggi e continuare a mixare fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferire il pesto di rucola in una ciotola e riporlo in frigo coperto da una pellicola dove si conserverà per qualche giorno. Il pesto di ruicola sarà l’ingrediente fondamentale per il condimento di gustosi e ricercati primi piatti di pasta.

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