-
Difficoltà
Bassa
-
Preparazione
20 min
-
Cottura
15 min
-
Dosi
4 persone
Ingredienti
-
Title
Pasta 320 gr.
-
Title
Zucchine 4
-
Title
Scamorza bianca 200 gr.
-
Title
Parmigiano grattugiato 50 gr.
-
Title
Uova 1
-
Title
Panna fresca 100 ml
-
Title
Burro
-
Title
Olio extravergine di oliva
-
Title
Sale q.b.
-
Title
Pepe q.b.
Preparazione
Prendere le zucchine e tagliarle a cubetti prima di metterle a cuocere in padella con un filo di olio.
Salare, pepare e lasciar cuocere sin quando non saranno ben dorate.
In una ciotola mettere l’uovo (sbattuto), la scamorza, tagliata a pezzettini molto sottili, quasi tutto il formaggio grattugiato, le zucchine (magari metterne qualcuna da parte), la panna e una spolverata di pepe.
Preparare intanto la pasta e, dopo averla scolata assicurando una cottura al dente, condirla con il composto appena realizzato unendo anche la panna.
Versare il tutto in una teglia da forno, spolverare con il formaggio grattugiato rimasto. Le zucchine rimanenti possono essere utilizzate per impreziosire la presentazione del piatto. Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per 15 minuti. Prima di servire in tavola questa deliziosa pasta al forno zucchine e scamorza, assicurarsi che la superficie sia sufficientemente dorata.
Leave a Reply